С 23 октября по 21 ноября Минсельхоз Чувашии проводит повторный прием заявок на субсидию для развития инфраструктуры садоводческих и огороднических товариществ.

Повторный прием заявок на возмещение части затрат на развитие инженерной инфраструктуры – фото

Конкурс объявлен повторно. Это произошло из-за ошибок, допущенных претендентами на получение господдержки. Заявки, поступившие в первую волну приема, были заполнены некорректно. В файлах одного проекта указывались разные виды работ, обновление объектов не было согласовано со всеми членами СНТ. Кроме того, разнились суммы в справке-расчете и расходах. Более того, не во всех документах были указаны земельные участки, где проводятся работы. Узнать об этом подробно можно в офисе Чувашского РО «Союз садоводов России»

Повторный прием заявок – прямой эфир

27 октября Минсельхозом Чувашии был проведен разъяснительный прямой эфир в соцсетях. Для того, чтобы на новом этапе отбора документы заполнялись правильно. Первый заместитель министра сельского хозяйства Инна Волкова подробно рассказала обо всех нюансах заполнения документов на субсидию. Она также ответила на наболевшие вопросы садоводов и огородников, председателей СНТ.

По вопросам оформления заявок рекомендуем обратиться в офис Чувашского РО «Союз садоводов России». Наш телефон: +7 (8352) 29-02-06

Напомним, что в республиканском бюджете на компенсацию части затрат садоводов и огородников предусмотрено 10 млн рублей. Повторный прием заявок актуален для большинства садоводов и огородников. Благодаря нововведению будет возмещаться 50% от суммы фактических затрат членов СНТ. А именно на строительство, реконструкцию, ремонт существующих сетей газоснабжения, водоотведения и водоснабжения, обновление дорог вблизи земельных участков.
 
Опубликовано sadovodchuv21.ru.