На ежегодном расширенном заседании Министерства сельского хозяйства под руководством министра Сергея Артамонова были подведены итоги работы в 2023 году. В мероприятии приняли участие члены Общественного Совета при Министерстве и советники министра. Ими обсуждались новые направления и итоги государственной поддержки сельского хозяйства.

Итоги работы 2023 Минсельхоз Чувашии Союз садоводов – фото 3

Среди значительных достижений министерства за последние три года был отмечен запуск 78 направлений господдержки. В 2023 году особое внимание уделили садоводческим товариществам. Ввели новую меру поддержки, направленную на возмещение 50% затрат на строительство. А также на реконструкцию инженерных сетей в границах земельных участков – территорий СНТ.

Итоги работы 2023 Минсельхоз Чувашии Союз садоводов – фото 1

Екатерина Трушкова, Член Общественного Совета и Председатель Чувашского РО «Союз садоводов России», подчеркнула важность этой инициативы. Кроме того, она указала на проблемы в реализации данной меры. По ее словам, ни одна из заявок от СНТ не была удовлетворена из-за сложностей в соответствии с установленными правилами.

Итоги работы 2023 Минсельхоз Чувашии Союз садоводов – фото 4

В процессе рассмотрения заявок профильными министерствами были выявлены несоответствия в принятых Правилах. А именно то, что одно требование законодательства не соответствует регламентам других нормативных актов. Поэтому Министерство предложило внести поправки в Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики №776 от 29.12.2022 г. При этом, конечно, нужно учитывать опыт других регионов.

Итоги работы 2023 Минсельхоз Чувашии Союз садоводов – фото 2
 
Итоги работы 2023 Минсельхоз Чувашии Союз садоводов – фото 5

Подводя итоги работы в 2023 году, вице-премьер Сергей Артамонов признал эти трудности. Он заявил о намерении как можно скорее решить проблему. Планируется провести расширенное совещание с представителями СНТ, Минсельхоза, Минпрома и Минстроя для детального рассмотрения всех нюансов ситуации.
 
Опубликовано sadovodchuv21.ru.