В Цивильском округе завершился важный этап в управлении земельными участками. В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 675 земельных участках и 51 объекте капитального строительства. Комплексные кадастровые работы на территории садоводческих товариществ стали возможными благодаря инициативе Екатерины Трушковой, председателя Чувашского РО «Союз садоводов России».

Комплексные кадастровые работы в Цивильском районе за счет садоводов

Наталья Павлова, начальник отдела Управления Росреестра по Чувашии, выразила свое восхищение этим проектом. Она уточнила, что подобные работы традиционно финансируются государством. Однако они могут быть успешно реализованы за счет личных средств участников садоводческих и гаражных кооперативов. Благодаря коллективному финансированию эффективность и экономичность процесса значительно возросли.

В 2023 году комплексные кадастровые работы охватили СНТ «Вишенка», «Стройиндустрия» и «Виктория». Там были точно установлены границы земельных участков. Кроме того, подготовлены технические документы на садовые дома и другие строения в 9 кадастровых кварталах. Благодаря этим действиям были уточнены границы собственности. А также значительно улучшена инфраструктура территории.

Екатерина Трушкова поделилась своим опытом: «Мы провели большую и тщательную работу. Объяснили каждому садоводу преимущества массовых кадастровых работ. Вместе мы выбрали надежного кадастрового инженера, собрали все необходимые документы. После чего нашли всех собственников земельных участков. Наша цель была не просто отмежевать участки, но и подготовить полный пакет документации на садовые дома. Мы уточнили границы участков и расширили улицы. Кроме того, откорректировали земельные захваты общественных земель, накопленные за долгие годы. Навели порядок и участки встали в свои законные границы».

Комплексные кадастровые работы в Цивильском районе за счет садоводов СНТ «Вишенка», «Стройиндустрия» и «Виктория»

Сейчас многие садоводы, воодушевленные успешным завершением проекта, активно подают документы на регистрацию права собственности. Переход от формальных государственных актов и свидетельств о наследстве к официальной регистрации собственности стал важным шагом в укреплении прав собственности. Теперь садоводы более уверены в будущем своих участков.

Екатерина Трушкова отметила, что комплексные кадастровые работы планируется провести и в других СНТ Цивильского округа. Ведь этот подход продемонстрировал свою эффективность. Он может стать образцом для других регионов, стремящихся к самостоятельному управлению и развитию своих территорий.

 
Опубликовано sadovodchuv21.ru.