С началом дачного сезона владельцам загородных домов стоит задуматься о подключении к сетевому газу. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, Правительство РФ расширило программу социальной газификации. Догазификация предусмотрена для домовладений в садоводческих товариществах, расположенных в газифицированных населенных пунктах. По предварительным данным, воспользоваться этой возможностью смогут около полутора миллионов садоводов.

Догазификация СНТ – фото

Для подключения в рамках догазификации, необходимо соблюдать несколько важных условий. Дома в садоводствах должны быть предназначены для постоянного проживания, а заявители должны иметь оформленные права собственности на участки и дома.

Процесс начинается с проведения общего собрания собственников СНТ, где решение об участии в догазификации должно быть оформлено протоколом. Этот документ позволяет проводить мероприятия по догазификации на землях общего пользования СНТ и обслуживать построенные газовые сети. Рекомендуемая форма протокола доступна на Портале Единого оператора газификации.

Для подачи заявки на догазификацию необходимо собрать стандартный пакет документов, включая копии паспорта и СНИЛС. Нужны также правоустанавливающие документы на дом и на земельный участок.

Заявку можно подать несколькими способами: на газовом участке населенного пункта, через «Госуслуги», в МФЦ, на Портале Единого оператора газификации connectgas.ru, а также в филиалах и клиентских центрах «Газпром газораспределение Чебоксары» и «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

Все вопросы по газификации жилых домов в СНТ можно задать по федеральному номеру Единого оператора газификации: 8 800 101 0004. А также специалистам Чувашского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России». Догазификация придет в ваш СНТ.

 
Опубликовано sadovodchuv21.ru.